Мой май

Мой май
Утонет май в соцветиях сирени,
Среди прозрачных капелек росы.
Ласкают слух пернатые Сирены,
Пестреющие на ветвях сосны.
 
Едва коснется луч озерной глади,
Мурашками покроется вода.
Вдруг ветер всколыхнет березам пряди,
Ракита - загрустившая мадам,
 
Понурившись, зашелестит листвою,
Прикинется ненужной сиротой.
И тотчас пчелы дружною толпою
Над кроной соберутся в шумный рой.
 
Мой май окутан белым цветом вишен,
Поблескивая золотом зари,
Грибным дождем, стучащимся по крыше,
О чем- то о своем мне говорит.