Не бывает простых разговоров

Не бывает простых разговоров
Не бывает простых разговоров,
Если речь в них зайдёт о любви.
Остываешь от них ты не скоро,
Принимая задумчивый вид.
 
И не важно, где та, с кем беседа,
Рядом, или совсем далеко.
К сердцу путь до конца не изведан,
Мало кто до конца с ним знаком.
 
Для любви предназначены ночи,
Но, бывает, о ней говорят.
Чаще тот, кто всегда озабочен,
В положении дел виноват.
 
Ну, а слово приятное, всё же,
Помогает порой, как никто.
Говори только той, что дороже,
Громко вслух, в телефон, в монитор...
 
22.06.2019