РОЖДЁННАЯ СТРАХОМ

­­­РОЖДЁННАЯ СТРАХОМ
 
Носители веры под чёрной сутаной,
(Посредник людей и богов);
Несут недоказанность всем неустанно,
И деньги выманивать могут спонтанно,
Помощники властных оков.
 
Родила их собственность, страхом потери,
Они порождают рабов;
Не пустишь, залезут в закрытые двери:
«Вы слышите бога, глухие тетери?»,
Им деньги нужны простаков.
 
У властных сегодня богатство "накрадено",
Его сберегают они;
Докажут: "всё это богами им дадено»,
Идёт подтверждение в ТВ и по радио,
Пришедшие чёрные дни.
 
Внушить человеку - поверить в религию,
Нести для людей слепоту;
Одеть человеку стальные вериги,
Понять не должны олигархов интриги,
Работали , что бы в поту.
 
Обман не включили они в «семь грехов»,
Обманы, наверно, безгрешны;
Церковная книжность не знала стихов,
В России то длилось шестнадцать веков,
Потом развивались успешно.
 
Да, вера должна быть, и с верою будьте,
Когда помогает вам жить;
Но только войною её не добудьте,
Обманом и страхом завлечь, то забудьте
И юным умы не кружить.