Свет

Свет
Свет белёных яблонь вдоль дорожки,
коврик домотканый на плетне —
вот и всё — до боли и до дрожи
память оживает в тишине:
Солнце гладит худенькие плечи,
музыка стрекочет в голове.
Маленький оранжевый кузнечик.
Яблоко /надкушено/ в траве.
 
Внучка, отнеси домой лукошко —
пахнет воздух мятой пред грозой.
Стрекоза на грудь присела брошкой.
Ба, ты стать хотела б стрекозой?
Вот глупышка, все мы божьи твари,
вона всяко-разного на всех.
Глянь, как воссияет за сараем —
ветки молний рубит дровосек.
 
Наигрался и ушёл далече,
сад оставив мокнуть под дождём.
Посидим до зорьки на крылечке
расскажи мне, ба, о том о сём.
Не расскажешь...тихо на погосте,
слово рассыпается на сны.
И летят, обнявшись, две стрекозки
между горним светом и земным.