Не греши...

Не греши...
Если на жизнь взглянуть серьезно,
То можно сразу умереть,-
Настолько в ней все сложно-слезно,
Что хочется кричать, реветь…
 
Кто при деньгах больших – решает
Вопросы все по существу,
Поэтому и воспевает
Свет, поклоняясь естеству…
 
Не знает слов,- друг верен предан
И не глядит на небосклон,-
В безнравственности неизведан
Такими праведный закон,
 
Роль мира сильных,- безграничность
При темных мыслях,- без души…
Всепоглощающая личность
Не знает слова,- не греши…
 
Кроме себя, других не слышит,
Приветствует хвалу и лесть,-
Старается взойти повыше,
В угол вогнавши долг и честь…
 
Не верит в то, что суд небесный
С мира идя,- не избежать,
Что здесь оставив лик телесный,-
Душе ответ за все держать…
21.05.2021г.