Стрельцы

Стрельцы
" Стрельцы "
 
Созвездие Стрельца - Любознательный Странник,
Кентавр из лука стреляющий вдаль.
Мыслитель...Наук Философских - Избранник,
За Жизненный Смысл...и Макушки не жаль.
 
И Стрелы летят по Вселенским Просторам,
Как Искры Огня...кто куда...наугад.
Юпитер - Отец помогает Напором,
Дороги Вперёд и ни шагу назад.
 
Исследует Новые Знания Во Внешнем,
Мечтает Журавушку с неба достать.
А с Тем что в Руках...суетливых и спешных,
Никак не выходит...увы...удержать.
 
Подвижна Динамика - Ходы Экстраверта,
То чёрные шашки...то в белых тонах.
Душа - Авантюрная Высшего Сорта,
Не знает Чего...лишь - бы...Здесь и Сейчас.
 
В быту...в серых буднях...Стрелец угасает,
Но если Полюбит...Смирится с Судьбой.
А в Мыслях по прежнему...из Лука Стреляет,
Порхает по облаку с Яркой Звездой.
 
Созвездие Стрельца - Романтичный Охотник,
И Знания Новые умеет искать.
Журавушка в Небе - Сюжет Нужный...Годный,
Ещё - б Научиться...Синицу Держать.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 22.05.2021 )