Облака

Небо — светло-голубая река.
Она течёт, маня и пьяня.
А по простору плывут облака,
Не замечая меня.
Словно пена, укрыли ветви
И запутались в проводах.
Торопятся они, спешат нередко.
Значит, кто-то ждёт наверняка?
Как бы хотелось мне,
Чтобы кто-то вдали так ждал,
И по светло-голубой реке
Торопился, спешил, искал.