Присутствие веры

Присутствие веры

Аудиозапись

Читает Ольга Весенина - https://poembook.ru/id112068
То страдая без сна, то блуждая во сне,
я почти соглашался на крайние меры,
забывая о том, что сегодня в цене,
ощущая всё чаще присутствие веры.
Сам себе обещаю закончить с утра
бесконечные поиски темы и смысла.
Только то, что казалось решённым вчера,
снова грузом сомнений в сознанье повисло.
 
Сколько можно писать о прошедшей весне?..
Сколько можно читать о загадочном прошлом?..
Я и так вижу всё, что творится в стране
и пока различаю, где страшно, где пошло.
Дверь закроешь, а жизнь проникает в окно
и старательно будит уснувшую память,
чтоб однажды заставить меня всё равно
всё понять и замять, и забыть, и растаять.
 
Можно даже на совесть свою наплевать
так, как я попытался проделать в субботу.
Но сегодня вдруг вспомнил о том, что опять
позабыл расплатиться по старому счёту.
Можно всех обмануть и построить свой храм
из осколков стекла и обычной фанеры.
А вот я за него и полжизни отдам,
на меня так влияет присутствие веры.
 
2021г