Качают ветры паруса ветвей

Качают ветры паруса ветвей
Качают ветры
Паруса ветвей,
Зеленый шелк
В голубизну бросая.
Пух облаков
Меж ними всё быстрей,
Просачиваясь, оседает стаей.
Еще листва так крошечна мала,
Вся в липком соке
Почек удивлённых,
Что кажется на свете нету зла,
А лишь любовь
Бурлит в таёжных склонах.