ДОРОГИ ВСЕ ВЕДУТ В ЙЕРУСАЛИМ! - читает Татьяна Нестерова

ДОРОГИ ВСЕ ВЕДУТ В ЙЕРУСАЛИМ! - читает Татьяна Нестерова

Аудиозапись

Мне кажется, ошибся тот нечаянно,
Кто верил – все пути приводят в Рим.
Все ходоки, пускаясь в путь отчаянно,
Не обойдут Святой Йерусалим.
Блистает на поверхности сферической
«Вершина мира» яркою звездой.
И центром трёх религий исторически
Не зря зовётся город золотой!
 
Здесь небо – синим пологом над крышами –
Хранит загадки мифов и легенд.
Врата Небес ты к самому́ Всевышнему
Мольбою отворишь в один момент.
Десятки наций и наречья разные,
Но у простых людей мечта одна:
Чтоб МИР царил и в будний день, и в праздники,
Прими молитву, строгая Стена*!
 
Не важно, милый друг, какой ты нации,
Идеями какими одержим,
Пусть не сейчас – в другой реинкарнации –
Ты всё же посетишь Йерусалим!
Года бегут... По истеченье времени,
Сорвавшись с места, попадёшь не в Рим.
В конце-концов мы встретимся, уверена:
Дороги все ведут в Йерусалим!
________________________________________
*Стена Плача - Западная стена Иерусалимского Храма