ОСТАНЕТСЯ ЖИТЬ ПОЛОТНО

ОСТАНЕТСЯ ЖИТЬ ПОЛОТНО
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Художник - Виктор Алексеевич Бычков-Русская провинция – это образ Родины..
 
 
Родился 17 октября 1956 г. в г. Коврове Владимирской области.
Окончил:
- Ивановское художественное училище
- Ленинградский педагогический институт им. Герцена. Окончил 3 курса (1983)
- Ленинградский Ордена Трудового Красного Знамени живописи скульптуры и архитектуры институт им. И.Е.Репина (1988)
 
Член Союза художников России (1991)
С самых первых работ, основной темой, вдохновляющей художника на творчество, является русская провинция. Для Виктора это не географическое понятие – это образ Родины. С особым, трепетным чувством он относится к российской глубинке, и, работая над произведениями, посвященными сельской тематике, вкладывает в них множество чувств и эмоций.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
ЖИВОПИСНЫЕ РАБОТЫ -
*
*
*
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Пейзажи, портреты, фигуры - напишутся Летом с натуры,
Надумал создать натюрморт - художник - характер, упёрт.
Собраться предметам не сложно. Имея крутил осторожно,
Ну вот ! Всё готово писать, что может его вдохновлять !
В тиши не молчали предметы.Чайник свистел: Чашка, где ты !
Остыла, небось - не подлить ! Что толку холодным поить.
Меня за тарелкой не видно. В разлуке с тобою - обидно,
Преграда, с верхом Виноград. И ты замечаю, не рад !
Какие вопросы, Кистям. Сложили, а дело ли вам !
От вас кипяток, жуткий жар и греет бока самовар.
Ещё этот кислый Лимон. Выдавил слово - pardon,
Из шкуры своей оголился и лужа уже обмочился.
А Груша лежала в сторонке и звуки не мучали звонки,
Движения ей не хотелось, мешала излишняя спелость.
Похлеще Лимона прольётся и цветом, иным обернётся.
Художник придёт, не простит. Изменится вмиг колорит.
Останется жить полотно ! Умелой рукой создано.
И чайник горячий пыхтит, и кисть винограда манит.
Ему неподвластны века, возможно пожухнет слегка
Порадует свежесть взгляд. Художник созданию рад.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 22 мая 2021 год.