Карты

Карты падают строго рубашкой вверх.
Что под нею: достоинства или смех?
Поражения горечь? Провал? Успех?
Неизвестность манит.
 
Улыбаясь коварно, берешь еще,
Обнажается бархатное плечо:
Что-то между спасеньем и палачом -
Вся игра на грани...
 
Свечи пламенем плавит. Глаза горят,
Совершается темный, шальной обряд.
Обещает так много игривый взгляд,
Поднимая ставки.
 
Принцип ясен кристально - по мне огонь
Открываешь. Бесстыдно скользит ладонь.
Вечер свалится в бездну - лишь только тронь...
Острие булавки.
 
Отпускается шелковый нежный слой -
Проигравший устелет ковер золой,
Нитевидный закончится полосой,
Открывая карты.
 
Рваным строем валеты и короли
Вперемешку с шестерками полегли.
Гаснут свечи покорно в немой дали.
Терпкость губ Астарты.
 
21.05.2021