Единство

 
Быть
природы частью в том,
и ведать
то, что предназначено
нам в ней,
значит ли, что
истину изведать…
но по сути
Божьей
не полней.
И куда ни устремись –
всецело
мы едины
сутью бытия,
и душа главенствует
над телом,
как
в любви единой –
ты и я.