Христос и грешница

Она по улице неслась, за ней – кровавый след,
А сзади – грозная толпа, кричит: «Убей! Убей!»
«Блудница! Проклята ты будь! Мужей ты вводишь в грех!
За это ты умрешь сейчас, чтоб не смущала всех!»
Из ног израненных ее текла на землю кровь,
Что ж, это плата за ее продажную любовь.
И жизнью заплатить она за все грехи должна,
Но как же страшно умирать. Она так молода!
Христос, задумавшись, сидел. Он видел, как толпа
По улице, крича, неслась, ту женщину гоня.
Чертил он что-то на песке, был в мыслях далеко
И среагировать на шум не смог из-за того.
Остановилась вдруг толпа, один сказал другим,
Давайте спросим у Христа, как поступить с ней им.
«Что делать нам? Убить ее иль отпустить, мудрец?
Как посоветуешь, так мы поступим, наконец».
Христос им кратко отвечал: «Кто без греха, тогда
Свой камень бросит; так же с ней поступит пусть толпа».
И, руки опустив свои, застыли все тогда.
Потом тихонько разошлись, осталась лишь она.
Блудница, чья недавно жизнь была на волоске,
К Христу, смущаясь, подошла: «А что же делать мне?»
Христос в глаза ей посмотрел: «Иди и не греши!»
И снова продолжал чертить, задумавшись, в тиши.
13.05.21г.