белое/черное

белое/черное

Аудиозапись

Она моя драма.
Я бы просто смотрел на нее,
Слушал ее
И трещал по всем швам.
Белое
***
там, где-то там, на самом
краешке земли
живу я, не тужа ся в стужи,
выживая, ну а ты
 
ждешь неминуемых восторгов
в сам самом центришке весны
а я все жду, ищу тебя, сквозь
гати мороков и сны
 
***
говорит говорит говорит говорит говорит
злобный внутренний цензор
нервно курит, молчит
 
я понимаю головой, я понимаю, она здесь
она моя, я это знаю и
когда наступит ночь
 
я снова буду ждать звонка
пусть сотни верст нас разделяют
ведь для ватсапа не беда
 
связать нас вместе на земле
в любой дыре, любой стране
любой немыслимой вуалью
 
я не умею больше жить
без ее глаз и окончаний
 
я был продуманный пацан,
и вот приплыл, упал в дацан
 
***
да где ж ты? да вот я!
рукою подать
со мной? да с тобой же!
очнись, благодать
с тобой, по душе мне
твой голос, поверх миров
 
***
я буду нервничать
не веря, что ты рядом
не понимая, все, приплыл
сбылись мечты!
 
тогда расслаблю галстук чувств
когда реально очутюсь
в венчальном поезде
от дома твоего до церквы.
 
 
Черное
***
Если любишь, люби.
Хочешь жить здесь - живи, но
избавь меня от недомолвок
и злой болтовни.
 
***
Продолжаю притворяться,
будто мне еще есть с кем расстаться,
продолжаю изгаляться,
будто я еще есть.
 
Я давно уже взрослый,
У меня ни к кому нет вопросов,
Те, с кем я хотел бы говорить
Фьюить!
 
***
Всем, кто когда-нибудь тонул,
Известно чувство:
Все ж нормально, что за бред,
Ведь ты красавчик, а еще
Мгновенье и тебя здесь нет.
 
И ты гребешь с последних сил,
Мелькают мысли в голове
О том, чем жил,
О тех, кто дорог и любим,
А брег все дальше-дальше и недостижим..
 
Потом рассказы о волшебных
Под ногами островах,
О мимо шедших и случайно
Тебя спасших кораблях.
 
Но мы то знаем распрекрасно,
Что спасает только то,
Что мы гребем себе гребем
Без остановки: а, вот хрен! судьбе назло.