ПРАВА ПОЭТА

Права поэта
 
Вячеслав Левыкин
 
Поэт всегда лишь с небом говорит
и пишет всё, что продиктуют свыше.
Уж за полночь, а он ещё творит
и понимает, что его услышат.
 
Ему награда, как его стихи
читают, будто откровенье бога.
И даже все житейские грехи
ему прощаются почти без срока.
 
Пока не станет он во всём роптать,
когда и где главенствует господство
Фемиды, одобряющей их скотство.
Тогда его задумают убрать!
 
Ведь есть же репрессивные слова,
есть лагеря, а есть повсюду тюрьмы
и присказка: - Ну что? Ты самый умный?
Попробуй в зоне покачать права! -
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021