Созерцание

Созерцание
Город затих, словно перед грозой,
Ворон спустился на одинокий сук.
Я люблю примечать, мне не впервой,
За окном сеть плетет трудяга паук.
 
За суетой сегодняшних дней,
Мы порой ничего не замечаем.
Жизнь пустая, а могла быть полней,
Но все равно мы куда то убегаем.
 
Потому что покоя нет, вы бедны,
Созерцая - обретаете богатство.
Суета - то начало вашей вины,
И уходит покой и постоянство.
 
Успокойтесь, езжайте на пленэр,
Допустим на Коломенские холмы.
Через день, другой откроется дверь,
Вы очиститесь от суетной тьмы.
 
Примечайте все мелочи жизни,
Верьте, станете менее капризней.