Зачерствела у людей душа

Зачерствела у людей душа
Зачерствела у людей душа,
Поселился полный пофигизм
И к чужим печалям глухота,
Равнодушие, минимализм.
 
Жить спокойно и не замечать,
Молча мимо подлости пройти,
Ни во что не лезть, не защищать,
Безучастно тихо отойти.
 
По течению удобней плыть,
Закрывать глаза на чью-то боль,
Свой покой трусливо сохранить
И не слышать трогательных мольб.
 
Как же нашим детям, внукам жить,
Видя хамство, низость, гнусность, грязь?
Надо их учить людей любить
И примером личным вдохновлять.