А ты думал...

А ты думал: любовь – это ласки,
бесконечный словесный елей,
где легко как в раю, без опаски
проживать до скончания дней.
а любовь - это голая рана,
это вечно сосущая боль,
расстоянья вгоняет в туманы,
выделяет страдания соль.
это знаешь ли – испытанье,
и не каждому по-плечу
отдавать себя на закланье
обольстительному палачу.
все измены и ревности в строчку
можно как-нибудь поместить.
но как больно поставить точку.
и потом после точки, жить.