Свет...

Не в силах разъять неземное с земным,
Твой свет, соблазняемый тьмою,
Печали моей показался ручным,
Устав сопрягаться с прямою. -
 
С прямой, по которой текли времена
В зеркальную хрупкую память,
Былым напоивши меня допьяна,
И пропасть возникла меж нами.
 
Не знаю, в каких небесах ты теперь -
Оборваны струны наитий.
Но верю - найду потаённую дверь
В твою световую обитель.
 
(с) Алексей Борычев