Стекло весны

Стекло весенних дней
Сияет бирюзою,
Становится светлей
Апрельскою слезою.
 
Промыто тишиной
И вакуумом звука,
Прозрачное оно,
Как с юностью разлука.
 
Я вижу сквозь него -
Смелеющее солнце
И бледный небосвод,
Ленивый, полусонный...
 
Морозных дней смола,
Под солнцем разогрета,
С весеннего стекла
Стекает в блюдце лета.
 
Душистых вечеров
На дне его чаинки.
А к чаю - всем пирог
Со звёздною начинкой...
 
Стекло весны дрожит
На сквозняке событий,
И кажется, что жизнь -
Нова и неизбита.
 
И сквозь него - она
Светла и невесома.
Но всякая весна -
Увы, не аксиома!
 
(с) Борычев Алексей