Да здравствует ветер…

Да здравствует ветер…
«Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех».
(Борис Пастернак)
 
Кто создан - для славы, для притч, для молений,
А я - для воздушной стихии,
Как ветер беспечный! Мне имя - Валерий.
Удел мой - деянья лихие.
 
Кто слеплен из праха, из глины, из плоти -
Тем в глину и прах возвратиться.
Мне - ввысь воспарять в бестелесном полёте,
Строфой окрыляясь, как птица!
 
Касаясь крылами струн Лиры сердечной,
Душ ваших касаюсь, играя.
Да здравствует ветер, лихой и беспечный -
Стихия небесного края!