Ты...

Ты...
Ты для меня, как Проксима Центавра,
Нить Ариадны и сердца струна,
Грёз лепесток молодого кентавра.
Ты мне, как воздух, как песня, нужна.
 
В песнях своих открываю красо́ты
Звуков плетения дивных сонат.
Как музыкант, не бываю я кроток, –
Чувства мои безмятежность кружа́т.
 
Ты для меня, как касание ветра
Тёплого, летнего, первого дня.
Луч восходящего солнца над кедром,
Запахи трав, что меня так пьянят.
 
Нота фантазии, сущность мгновений,
И, как загадка божественных сфер,
Ты позволяешь уйти от падений
И ощутить мне надёжную твердь!
 
Проксима Центавра – звезда в созвездии Альфа Центавра, ближайшая к Солнечной системе.