Калейдоскоп

[Полностью шарик земной опоясав,
сквозь фараонов,
младенцев,
монахов,
тянутся тонкие нити из мяса,
нити Судьбы,
проводник людских страхов]
..
Вечно бурлит человечество-море,
бьются о скалы эмоции-волны,
ветер-свобода поет о просторе,
тонет корабль-душа с трюмом полным,
выбросит шторм пилигрима на берег,
высокомерно ошибку прощая,
солнечный луч пилигрима пригреет,
жизненный путь-лабиринт освещая,
правду-глаза наконец-то откроет,
встанет, песок отряхнет с одеяний,
и голову запрокинув - завоет..
[.. Истины невыносимо сияние.. ]
Нити вибрируют с частотой разной,
космос-эфир-пустоту наполняют
смыслы-сигналы, идеи заразные,
что на корню всю систему меняют..
Раб завсегда зло и ненависть копит,
сложно добром уничтожить все сущее. .
каждый из нас в этом калейдоскопе -
лишь пилигрим, по пустыне бредущий..