Крылья

«КРЫЛЬЯ»
 
И тут меня озарило:
Как часто болят сухожилья?
Мне прошлое проголосило:
«Мешают проклятые крылья!»
 
-Так вот, что покой уносило:
Не жажда немого бессилья.
Когда настоящее гнило,
Спасали злосчастные крылья.
 
И от равнодушья свербело.
Гримасы тоски и унынья.
Лишь будущее, прозорливо:
«Расправь свои чёртовы крылья!»