Ипостаси

Трудно жить сразу в двух ипостасях:
крылья сложить, пытаясь взлететь,
то считая, что мир прекрасен,
то желая в тот час умереть.
Мысли странные сердце мне режут,
мозг взрывают и душу мне жгут -
так ли уж этот мир безбрежен?
или только во мне он – тут?!