С каждым днем, открывая тетрадь

С каждым днем, открывая тетрадь 
Я невольно читаю страницы 
Своих слов перечеркнутых вязь 
Приносящих мне сладкий покой. 
Я считаю своими друзьями 
Их неровных шажков вереницы 
И на них неустанно молясь 
Вновь склоняюсь над новой строкой. 

Я готов с ними быть ежечасно 
Пить их свежую радость глотками 
Утопая в интригах и страсти 
И вживаясь в их вечную боль. 
Наводить в них какой-то порядок 
Называя их нежно стихами 
Пусть стихи они только отчасти 
В моей жизни в них важная роль.