Здорово живём!

 
 
 
 
 
 
Здорово живём!
*******************
 
Настали нынче времене,
Когда из каждого ,
Наверно , утюга,
Несутся к нам такие вести,
И постоянно давят
На мозги ,
И жить становится ,
Так страшно,
Что поневоле закривишь,
Господь ! Огради и помоги!
 
Совсем недавно ,
Проще жили ,
Быт правда был не тот ,
Но с головой то
Мы дружили.
Вот , скажем, маменька
Мне давеча приснилось,
Корзину с яйцами несла,
Так кто-то явится
наверняка,
А если ножик уронила ,
Все ясно,
Жди в гости мужика.
И думать , в общем то ,
Не надо,
Если с пустым ведром
Попалась баба,
Дорогу кошка перешла,
Понятно , не везет,
А может ждет беда.
Еще тогда старушки были,
И грыжу вправит ,
Заикание пройдет.
Она пошепчет,
Успокоит,
Настой накапает,
И свечечку зажжет,
Глядишь и вроде
Все пройдет.
 
А что сейчас ,
Как быть не знаешь,
Проснешься утром
Глоба напугает,
Потом из леса
С криком " ВАУ" ,
Мужик притащит
Порошок.
С экрана льется
Страшный негатив,
Воюют , стреляют
Убивают,
Ещё все тащат и воруют
Еще ученые пугают,
Проклятье фараонов,
Обещают,
Сплошь аномальные явления,
Вулканы, климат ,
И небесные тела.
И правда,
Ведь дрожит земля.
Опять же ,
Аномальная жара,
Горят на шарике
Леса.
Цунами, наводнения ,
Шторма,
Теперь вот вирус
Объявился ,
И жизнь наперекосяк
Пошла.
Сейчас провидцев
Объявилась тьма,
Но, чтобы столько
Будущее знали?
И что нас ждет
С экрана толковали.
Зато какие ритуалы,
Откуда эти , так сказать,
профессионалы ?
Так кто от трактора,
Или сохи,
Кто просто так , из толпы,
Но Ванги все ученики.
И если после Прокопенко ,
У вас на месте голова,
То вас добьет
Ужасная программа,
Где Малышева с Гиндельманом,
Докажут вам ,
Что вы больны ,
Покажут и расскажут
Вам с экрана,
Куда пристроить,
Ваш презерватив,
Друзья мои ,
Не верьте докторам,
Какой-то бодрячок вещает ,
Он что-то конское втирает ,
Хотя немножечко воняет,
Но , вроде, помогает.
Еще расскажут ,
Что мы едим,
И что мы пьем,
На чем мы спим.
Насколько жизнь
Опасна и трудна,
Что кругом ходит голова.
Заткнуть бы уши
И закрыть глаза,
Хорошая традиция на флоте,
Там в конце часа -
Три минуты - ти-ши-на.