Без майских указов нам не прожить!

Новость: Правительство намеренно понизит среднюю зарплату россиян, чтобы выполнить "майские указы" президента
 
Чтобы "майские указы"
Президента выполнять
Наш Минфин решился сразу
Всем зарплаты понижать
 
Может "майские указы"
Просто взять и отменить?
Что вы! Мы же помним фразу:
Без указов не прожить!