Инопланетяне

Я не хочу жалости
Хочу лететь кассетной плёнкой по улице
И на лице
Ощущать лёгкий свет
Твоей улыбки
Родной , словно засов у калитки
А ещё
Перечитывать твоё поздравление
Под майкой открытки
Слова шершавые
Как кожа у плитки
Но мне нравится
Я их перебираю
И пальцы рассыпаются по кирпичикам
Иногда,
Кому-то хватает затяжки
Чтобы остаться курильщиком
Но не мне
Я сижу у окошка и смотрю на небо
Почти спокойный
Будто ничего и не было