Когда я буду уходить...

Когда я буду уходить...
Когда я буду уходить туда,
откуда мне уже не возвратиться,
пусть будет дождь - священная вода,
как слёзы, чуть заметные на лицах.
 
Моя душа очистится, вздохнёт,
взлетев на облако, меж каплями петляя,
и сбросит с плеч невыносимый гнёт
у входа - или ада, или рая.
 
Наверное, так будет, а пока
люблю дожди и лужи на асфальте.
Когда и так огромная река
становится ещё огромней в марте,
 
и можно с берега достать её рукой,
а если не достать, то заглядеться
на стайки рыбок в глубине речной,
на диких уток важное семейство.
 
И если с неба вдруг заморосит,
знать, что опять душа уходит чья-то -
на облако заветное спешит.
Так и моя. Когда-нибудь. Когда-то.