" Ну вот, до времени, изчах..." (...и вспомнив Иова святого!) /Когда совсем плохо!../

Ну вот, до времени, изчах… -
Лежу, смиренный Богом, снова… -
В подушках-рюшках-простынях… -
В страстях своих и похотях… -
Ну, как та баба на сносях… -
Читая Иова святого!
 
Се был — воистину, святой!
И в злостраданьях — не роптал!
Но, искушаем сатаной,
Надежду Бога — оправдал! -
Венец нетленный и златой,
На небесах себе, снискал!
 
Аз многогрешный же и злой...
Лежу, прикованный к постели… -
Вкушая сирый жребий свой… -
Уткнувшись взором в аналой… -
И мой корабль — на мели...
И на душе -тоска метели…
 
Эх, ты тоска моя, тоска… -
Тоска обыдлая, кручина… -
Холодным дулом у виска… -
И взвыл бы псом, наверняка...
Но, Благодать — хранит, пока! -
И сам я — бед своих, причина!
 
Молюсь, уткнувшись в простыню...
А плоть — нудит, склоняя долу… -
И враг — готовит полынью...
И ум, прельщает к произволу...
Но никого уж, не виню: -
Хвала Творцу, за эту школу!
 
Помилуй Боже! просвети! -
Да не уйду без покаянья! -
Терпеньем Иова — прости!
Пусть поделом и воздаянье, -
Дай Силы, крест свой донести,
И, Чашу всю испить, страданья!..