И опять перу не спится…

И опять перу не спится…
Дождь прошёл. Гроза притихла.
Сонно глючит ноутбук.
Ночь луной к окну приникла,
Как манящий в грёзы круг.
 
И опять перу не спится,
Вместе с ним не спится мне.
Строчками оно сочится
О любви и о весне.
 
В серебристом лунном круге
Вижу милый силуэт -
То ли Музы, то ль подруги,
Для которой люб поэт.
 
Для которой Лиры струны
Тронет трепетным перстом,
Превращая звуки в руны,
Что начертятся пером.
 
Этих знаков обереги
Просочатся в чей-то сон,
От любви и сладкой неги
Порождая в сердце стон.
 
То ли Музу, то ль подругу
Будут мучить до утра,
Чтобы стать сном, грешным, в руку
По сценарию пера.