Настала болдинская осень

Настала болдинская осень,
И где то Пушкин дарит нам,
Всё то, о чем душа попросит,
Что недоступно даже снам.
Рождает сердце вдохновенье,
Его бумага отразит,
И вот мы слышим музы пение,
И парка нам перстом грозит.
Но главная, то цель искусство
Светильник для слепых людей.
Чтоб нам идти и не споткнуться.
И потому над строчкой главной,
Бессменно, вечно, вновь и вновь
Дугою, выгнувшийся, плавной,
Стоит раба судьбы - любовь.
Русский язык - народа гордость
Гласит он: "мир на все года".
Он, как живой воды колодец,
Не иссякает никогда.