В альбом. Кристине Новиковой.

В альбом. Кристине Новиковой.
Я наблюдаю за тобой
И зрю не мель, не плес, не омут -
Огни за жизненной игрой
В водовороте страсти тонут.
Нет чёрта во плоти твоей,
Но дух, клокочущий, искрящий,
Способный из сырых ветвей
Раздуть пожар, сердца губящий.
Во взгляде пламя языки
До боли душу прожигают,
Хоть лучезарны и легки -
В них точно чёртики играют.
20.01.2019г.