Келарева Надя автор, без названия

был зубаст и шипаст,
мог, в ухмылку сжимая пасть,
голосить про свободу и принципы – новый бзик,
а, потом, набухавшись, полночи лежать в грязи
 
и беседовать о высоком.
 
жить, как будто наискосок.
 
жить, как будто наперекор.
знаешь, это совсем легко –
ничего не имея, орать, что и черт не страшен,
если чаша разбита, танцуй на разбитой чаше.
 
и плевать, что кровит ступня.
 
я и сам, как большой синяк
и урод, но зато не раб.
 
судьбы, выбитые из рам.
 
а теперь как-то вырос, одумался, заржавел,
словно осы, проблемы размножились в голове,
вроде есть и семья, и работа, и светлый дом,
и бессмысленно всё, что до.
 
отвалились давно и шипы, и бунтарский нрав,
жизнь безумно похожа на старый советский шкаф,
счастье в виде фарфоровых блюдец и лебедей,
уронил – и привет беде.
 
я стою на защите фарфорового мирка,
и боюсь, что он рухнет от легкого ветерка.
у меня нет оружия, только твоя рука.
 
ты держись посильнее.