Тепло и колокольчики цветут

*
Тепло и колокольчики цветут.
Охота пчёл за мёдом безмятежна.
Провисший не от сладости маршрут -
от видимого счастья. И, конечно,
касающийся тяжести земли,
с которой никогда и не поспоришь,
как это любят делать короли
мечтаний о бессмертии. Им вторишь,
соперничая, может быть, с собой,
а может, позабыв о палимпсесте*,
и с каждой переписанной строкой
на самом-самом интересном месте.
.