можно все на свете извратить

можно все на свете извратить
 
***
переболел...
еще один урок.
боль тишины в объятьях послевкусия.
по венам встреч бежит кромешный ток,
чтобы добить всех тех, кто напрочь струсил.
чтоб пригвоздить к позорному столбу,
под дикий хохот роковой дилеммы.
все , что досталось , праздновать ему,
на пятки наступающему времени.
и хочется не верить , а любить,
тем более , что боль еще сильнее.
иначе просто невозможно жить,
теряя дар дарованный Орфеем.
 
 
***
Целуй.
упрямству нет придела,
душа привыкшая желать.
страстями дышат стены тела...
в ней Дух.
и он зовет восстать.
игры заманчивые сети,
мир материален,
время,- срок...
так будьте граждане,
как дети
ведь только в них,
прибудет Бог.
все остальное от лукавого,
ума расчет, иллюзион...
здесь нет
ни правого, ни левого,
лишь зеркала хрустальный звон.
***
настройте душу на любовь
и пусть мелодия вселенной
вольется в вас, без громких слов
восторгом необыкновенным.
и, этот праздник будит в вас,
всегда в любое время года,
светом влюбленных
в вечность глаз,
звездой глядящей с небосвода.
 
***
да можно все на свете извратить,
испачкать белое,
придраться нагло к слову
и в грудь себя победоносно бить,
мол, это истина и нет пути другого.
но, это все причудливая блажь,
не кто не выше и ни кто ни ниже,
а ваши выпады,
всего то лишь пассаж,
паяца видящего только
своды крыши.