А я?

А я?
Талантом обладающий поэт,
Способен без усилий в краткий срок
Сложить экспромт, иль сочинить сонет,
Пленить изяществом и чувственностью строк.
 
 
А я? Средь волн бушующих стихий
Страстей, событий, что из ряда вон,
Пытаюсь отыскать свои стихи,
И мечется душа, как в бурю утлый чёлн.
 
Когда в степи рождается рассвет,
Разноголосо льётся птичий грай,
Опишет тотчас красоту поэт!
А я лишь прошепчу с восторгом:- " Это рай"!
 
Талант от Бога! В этом ли секрет
Искусности и лёгкости пера?!
Высокое призвание - поэт!
Творить прекрасное - не блажь и не игра.
 
Бессонница поэту - лучший друг.
Когда под шепот звёзд порой ночной
Ложатся строки, как роса на луг
В предутреннюю рань цветущею весной.
 
Чудесен миг рождения стиха:
Открытие и тайна бытия.
Сакральный смысл несёт в себе строфа.
Поэт - он сопричастник таинства ...
А я?!..