Правда в лицо

Очнитесь от сна, Откройте глаза!
 
Когда в лицо бросают правду -
Лжецу, тотчас - не по нутру,
Скрипит зубами неприятно
И рожу прячет на ходу!
 
Деваться некуда, придётся
Для оправданья дыбом встать:
"Да как вы смеете, поганцы,
Меня преступно обвинять?"
 
Наружу вышла ложь, открылась!
С подводной лодки не сбежать...
Но лжец упёрся лбом ретиво
И не желает признавать!
 
Ему в глаза бросают правду...
Ему бы взять и замолчать...
Но он встаёт на бой неравный -
Лица в борьбе не потерять!
 
Кричит от злости, что грохочет,
Весь мир готов на части рвать -
Безумен врун, до лжи охочий -
Как жить с таким и доверять?
 
Но человек простой испорчен!
Душа добрейшая - слепа
И верит он плюющим в очи,
За что и терпит, боль неся!
 
Вам лгут в лицо и постоянно,
Зачем в дерьмо, в который раз,
Вступать негаданно, нежданно? -
Пора бы главное понять!