Люблю я майскую грозу…

Люблю я майскую грозу…
Люблю я майскую грозу,
Когда Зевс молнии швыряет -
Из туч обильную слезу
На мир притихший выжимает!
 
Когда горошины слезы
Стучат по крыше звонкой дробью,
Из жил пылающей грозы
Стекая освящённой кровью.
 
Когда природа жадно пьёт,
Сквозь гром, поток животворящий.
Когда, хмелея, грудь вдохнёт
Черёмухи восторг, пьянящий!