Красивые, как ночь...

Красивые, как ночь...
 
Вячеслав Левыкин
 
Красивые, как ночь,
грузинки молодые.
Как страсть к ним превозмочь
в года мои шальные?
 
Как песни их не петь,
хотя бы "Сулико"?
На звёзды их смотреть,
они не далеко.
 
Возьми рукой звезду
и с ней усни под рокот
ручья. Когда к кресту
зовёт девичий шёпот.
 
О чём она поёт
и что кресту твердит,
где ласточки полёт
её птенцам звенит.
 
Теперь уж не понять,
какие дни и ночи
мне юному опять
тогда Господь пророчил.
 
И нет возврата к ней
к той девушке в ночи.
У горлиц-голубей
на шейках в дом ключи.
 
Куда бежит река
по каменным обрывам?
Смотрю издалека,
страну накрыло дымом.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020