Раздумье

Час ночи, но спать не хочу,
Я в раздумье глубоком и томном.
Лежу и тихо молчу
Во мраке сей ночи объемном.
Можно вспомнить о тех временах
О счастливых и вольных началах,
Но сейчас - только пыль на стенах,
В голове у меня - что попало.
В сотый раз говорю я себе:
Где тот яркий улыбчивый Миша?
Мне тот глас отвечает во мгле:
Ты чего? Никого здесь не слышал.
Да к чему улыбаться теперь?
От этого польза какая?
Я стучусь об закрытую дверь
Там открыто! Я верю, я знаю...