Весна смела

Весна смела
Вдохновили строки песни:
"Есть в графском парке чёрный пруд.
Там лилии цветут..."
Напротив дома – парк и пруд.
Там утки, чайки морщат гладь,
И сакуры вовсю цветут –
Весной цветенья жизнь смела.
 
Форзиции, вперёд листвы,
Опухли золотом цветов.
К вниманию тюльпан привык
И к фотосессии готов.
 
Мускари сладкий аромат
Кружит настойчивой толпой.
Сравнима с мотыльком сама:
"Порывам ветра вторя, пой".
 
Пыльцу, как слёзы по щекам,
Роняет рябчик в тишине.
Вишнёвых лепестков река
У ног лежит, как летний снег.
 
2021
 
 
Фото автора.
Изображены:
Форзиция, сакура, рябчик императорский, тюльпан.