Переменки

Ворвался свежий ветерок
В мой домик двухэтажный.
Взметнул волос вихрастый клок
И ворох снёс бумажный.
 
Прошёлся вдоль веранды он,
Помчался вскачь по саду.
Запел с грозою в унисон
Под звонкий грохот града.
 
Сорвал с верёвки простыню,
Сломал черешни ветки
И крикнул лихо: ,,Догоню!''
Грозе, своей соседке.
 
Сижу под стражей белых стен,
Жую сухие гренки.
Я думал, ветер перемен,
А это - переменки.