Азарт

Ты в жизнь мою впился своими клыками
И ровно идти по пути не даёшь,
И водишь меня как барашка, кругами,
Вгоняя в больную игорную дрожь.
 
И сколько себе не давал бы я слово
Что ставка сыграет в последний свой раз,
Но всё повторяется снова, и снова,
Как старой пластинки заезженный вальс.
 
Не счесть уже многих и тщетных попыток
Оставить один лишь холодный расчёт,
Но страшен азарт, и моя карта бита,
И всё как всегда - пред падением взлёт,
 
И всё как всегда - не хватило чего-то,
И всё как всегда - не сфартило чуть-чуть.
Шальное безумство и есть то болото
В котором блуждая легко утонуть.
 
Какая-то мистика вечного риска
Злым духом парит над моей головой,
Раз если не я, а игральная фишка,
Как фишкой играет моею судьбой,
 
Азарт мною правит в такие мгновенья,
Мгновеньями держит бог весть какой час,
И снова разрушены воли крепленья,
И снова зарок, что последний был раз.