О, жизни долгие застои!..

О, жизни долгие застои!..
О, ЖИЗНИ ДОЛГИЕ ЗАСТОИ!..
 
О, жизни долгие застои!
Они бездушны, как металл.
Я знаю, что это такое,
Я это сердцем испытал.
 
Да, оптимист, – я твёрдо верю,
Жизнь снова будет на волне,
И дней сегодняшних потери
Потом окупятся вполне.
 
Но потому, что жизнь на свете
Одна и смерть не миновать,
Печально жить в застои эти,
Еще печальней – умирать.