Глушь

Горемычную бес попутал
Ночью двинуться в магазин,
Огляделась - на трассе пусто,
Шаг вперёд - визг скользящих шин.
 
И лежит на асфальте мокром
Насмерть сбитая грузовиком,
Освещённая светофором
Что мигает своим зрачком.
 
Молодая видать, и всё тут,
Документов в карманах нет,
Без бумажки, живой - никто ты,
Ну а мёртвый - никто вдвойне.
 
(Что там дальше итак понятно,
Запакуют да в морг свезут,
И лежи леопардом в пятнах
Пока близкие не найдут).
 
Но откуда тут взяться близким
Если круглая сирота?
Из всех близких в коротком списке
Новорожденных лишь два рта,
 
Что надрывно три дня кричали,
Ведь хотелось им пить и есть,
Но костлявой рукой, в печали,
Убаюкала деток смерть.
 
А в соседствующих квартирах
Заглушая двойную жизнь,
Телевизор вещал ретиво
О загадочных свойствах души.