Сквозняк

Стряслось друзья, я простудился,
Всему виною каверзный сквозняк.
За форточкой лукавый притаился
И врезал мне, я сразу же обмяк.
 
Меня за горло взял - какой прикид.
В жару и летом, а не в непогоду.
И врач сказал, что может быть ковид,
А сколько братцы полягло народу...
 
Вот так сквозняк бессовестный и дерзкий,
Меня подвёл под монастырь.
И я лежу, хриплю и кашель мерзкий.
Сквозняк зараза, как упырь.
 
Привиться надо было дураку.
А я тянул и вот дождался.
Теперь в кровати на боку.
Случилось то, чего так опасался.