Японский сонет № 4

Японский сонет № 4
Ночи внимая,
Песни звучат цыганят, –
Табор гуляет.
 
Память степная
Помнит набеги волчат, –
Жизнь вразумляет.
 
Орды поющих цыган
Кружатся в танце.
Жизнь, как река и бархан, –
Судьбы скитальцев.